14/10/2018 - EN LA INVERNADA Hoy, concurso de asadoresEs en el puesto La Invernada (kilómetro 5,5 de la ruta 74) y pueden participar mayores de edad representando a una institución de General Madariaga, a la cual se le permitirá vender la carne de su asador, además de bebidas y postres. El concurso tiene como principal objetivo poner en valor la labor del asador y la tradición gauchesca de cocinar la carne vacuna en el asador cruz. Se desarrollará en base a asado de carne vacuna, al asador en cruz. Tendrá una duración de tres horas y media, comenzando a las 9 hs. y finalizando a las 12.30 hs. En este período los asadores podrán disponer del tiempo como ellos lo consideren para comenzar a asar la carne, calculando el tiempo que necesiten para llegar al final del concurso con la cocción justa. El jurado lo integrarán 5 personas (dos asadores tradicionales, un idóneo, un visitante y un representante del gobierno municipal), que tendrán la difícil tarea de calificar a los participantes y anunciar los ganadores. Se observarán y evaluarán los siguientes ítems: vestimenta del asador, condimento y acondicionado, fuego y asado, y final del proceso (cocción y sabor de la carne presentada). El ganador obtendrá como premio un cuchillo artesanal. A partir de las 13 hs. cada Institución podrá comenzar con la venta de carne para su beneficio. Además, sin interferir con el concurso, podrán vender choripán, bebidas, pasteles y tortas.
|
ESPACIO PUBLICITARIO
SOCIALES
|