17/10/2020 - REGIONALES
Temporada 2021: a partir de noviembre para los propietarios no residentes, desde diciembre para el turismo

En un encuentro virtual, del que también participaron los jefes comunales de Pinamar y Villa Gesell, la Provincia presentó a los intendentes protocolos sanitarios y se definieron los procedimientos de control para el cumplimiento de los protocolos establecidos


Ayer, funcionarios de la provincia de Buenos Aires se reunieron con intendentes bonaerenses para definir los protocolos sanitarios a instrumentar durante la temporada de verano.
Fuentes consultadas por este medio, informaron que durante el encuentro se anunció que a partir del 1 de noviembre habrá mayor apertura para los propietarios no residentes en toda la provincia, mientras que el 1 de diciembre sería la apertura de la actividad turística hasta Semana Santa.
Del encuentro participaron el Jefe de Gabinete provincial, Carlos Bianco; junto al ministro de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Augusto Costa; la vicegobernadora Verónica Magario; la ministra de Gobierno, Teresa García; y el viceministro de Salud, Nicolás Kreplak.
Así como también los intendentes de Pinamar, Martín Yeza; Villa Gesell, Gustavo Barrera; General Pueyrredón, Guillermo Montenegro; La Costa, Cristian Cardozo; Tandil, Miguel Ángel Lunghi; Necochea, Arturo Rojas; General Alvarado, Sebastián Ianantuony; Mar Chiquita, Jorge Paredi; Tornquist, Sergio Bordoni; San Cayetano, Miguel Cargaglione; Monte Hermoso, Enrique Dichiara; y Carmen de Patagones, José Luis Zara.
“Entendemos que es importante dar certezas para poder proyectar y planificar la temporada, y para eso también necesitamos trabajar de manera conjunta y coordinada”, sostuvo Costa.
Y aseguró que “la temporada nunca estuvo en duda. Va a ser una temporada atípica, y vamos a trabajar para que sea la mejor temporada posible dada las condiciones epidemiológicas. Queremos ir tomando definiciones para dar certezas”.
Por otra parte, se acordó cómo funcionarán los hoteles, las estaciones de servicios, los establecimientos gastronómicos, los balnearios y los paradores, y se evaluaron mecanismos de regulación para medios de transporte, como autos particulares y ómnibus de corta, media y larga distancia.
También, se definió la conformación de un comité operativo de temporada para el seguimiento permanente de la situación epidemiológica y se avanzó sobre el operativo de salud con sus distintas instancias para atender necesidades de los veraneantes.


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