13/04/2024 - LIGA MADARIAGUENSE DE FUTBOL
Juventud volvió a ganar

Derrotó por 3-0 a Golf Club, y se afianza en el Apertura. Hoy, el atractivo estará en El León – Los del Clan

En el inicio de la segunda fecha del Apertura, Juventud Unida le ganó por 3-0 a Golf Club, y se mantiene en lo más alto de la tabla.

El rojo, si bien debía jugar como visitante en este segundo capítulo del torneo que organiza la Liga Madariaguense, jugó en su estadio por decisión de quien sería su anfitrión, y demostró que es más que los geselinos, que venían de ser goleados por 4-0 en el debut.

Juventud fue a buscarlo desde el inicio y, sin mayores problemas, doblegó al rival en un par de minutos. Recién se había cumplido el cuarto de hora inicial, y en una ráfaga se puso dos goles arriba. En primer término, abrió el tanteador Jonatan López (que luego de una larga lesión, va encontrando su ritmo), que corrió habilitado por el centro del campo tras habilitación de cabeza de Montenegro. Enfrentó al arquero, que no pudo impedir la apertura del marcador cuando el 8 la tocó ante su salida. Y un minuto después, otra habilitación de “Paco”, esta vez para Mayer, que ingresó por derecha y definió al primer palo del arquero. De allí en adelante, Juventud manejó los tiempos y tuvo algunas situaciones de peligro. El llamado de atención para los locales fue no definirlo, y sufrir las profundas llegadas que tuvo Golf, pero que no pudo capitalizar: la primera en los pies de Ayala, que salvó González al achicar rápidamente el ángulo de disparo, sacando la pelota por sobre el travesaño. Y cuando se iba el primer capítulo, el delantero Berguez tomó mordida una pelota ingresando por derecha, y su disparo se perdió en el segundo palo.

Para el segundo tiempo, Daguerre movió fichas y probó con Vega en ataque -que le había dado el segundo gol frente a Atlético- y Camposano, para pelear en el mediocampo. Y el delantero lo tuvo en una combinación con Collantes, pero no pudo concretar. Y fue Iglesias el que le dio el tercero y la tranquilidad a los locales, luego de una nueva habilitación de Montenegro, con un centro llovido al centro del área, donde el mediocampista saltó solo y conectó con un frentazo al palo derecho de Soria.

Un nuevo triunfo para Juventud, que se afianza en la punta del torneo.

Empate de Huracán y San Lorenzo. Hoy, el resto de la fecha

Mientras que ayer, en el estadio Alcuaz, Huracán y San Lorenzo empataron 1-1, hoy la fecha se completa de la siguiente manera:

*Estadio Francisco S. Alcuaz: Arena FC – San Vicente.

*Estadio Club Deportivo El León: El León – Los del Clan.

Nota: los encuentros de Primera División están pautados para las 15.30 horas