JUEVES 26 DE DICIEMBRE DE 2024
 VILLA GESELL - TEMPORADA DE VERANO
Villa Gesell: Hoteleros y gastronómicos darán un plus en el sueldo

08/12/2024

Según confirmaron de UTGHRA y ARHCA, a los trabajadores del rubro hotelero y gastronómico se les dará una suma equivalente al 50% calculado sobre el básico de convenio más el adicional por asistencia perfecta


En una reunión realizada en la sede de UTHGRA de Villa Gesell, los referentes de los gastronómicos y hoteleros de Villa Gesell, Daniel Fiorenza y Jorge Cocco, firmaron un acuerdo que permitirá que los empleados que estén nucleadas en ambas instituciones recibirán un plus de un 50% de incremento esta temporada de verano.

Las partes acordaron establecer el pago de un Plus de Temporada de forma extraordinaria de carácter no remunerativo, para aquellos trabajadores del sector que presten tareas en forma efectiva durante los meses enero, febrero y marzo de cada año.

La misma consistirá en una suma equivalente al 50% calculado sobre el básico de convenio con más el adicional por asistencia perfecta, que fija la escala salarial del convenio colectivo de trabajo.

Dicha suma se abonará en tres cuotas iguales y consecutivas conjuntamente con los haberes del mes correspondiente y será percibida por todos los trabajadores que presten tareas durante dichos periodos de manera proporcional al tiempo efectivamente trabajado.

Daniel Fiorenza, secretario General de la seccional Villa Gesell, de UTHGRA (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina)  comentó que “hace tres meses que veníamos trabajando con la Cámara. Llegamos a un acuerdo porque ambos partes entendemos que los trabajadores necesitan una mano”. El representante de los trabajadores dijo que el Plus logrado “era muy requerido por los trabajadores” y comentó que el mismo ha sido firmado con los representantes del sector empresarial en el ámbito del Ministerio de Trabajo de la provincia. Por otro lado, Jorge Cocco representante de AHRCA (Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Afines) afirmó que “esto le hace muy bien a todos por igual”, y agregó: “como asociación buscamos lo mejor para el trabajador; siempre buscamos el acuerdo”.

En la reunión, también se acordó establecer una contribución especial extraordinaria a cargo de los empleadores de la actividad consistente en el pago de la suma equivalente al 1,5% del sueldo básico previsto por los trabajadores. Dicha suma se hará efectiva entre el 25 y el 30 de enero del 2025.

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