30/11/2021 - DEPORTES
Broche de oro para Jorgito Barrio en el final del TC2000

El pinamarense ganó de punta a punta la última carrera de la temporada y sumó su octavo título. Scuncio Moro y Marques lo escoltaron.

Buenos Aires.- Jorge Barrio y el Fluence del Ambrogio Racing se llevaron la final del TC2000 en el circuito número 9 del autódromo de Buenos Aires, sede del Gran Premio Coronación. Javier Scuncio Moro (FDC Motor Sports) y Facundo Marques (Ambrogio Racing) completaron el podio.

Detalles

La competencia comenzó con procedimiento de pista húmeda por la lluvia que caía al momento de la largada. Los autos partieron en fila india y Scuncio Moro mantuvo la punta, mientras que Barrio estaba expectante en el segundo lugar.

Más atrás, Felipe Barrios Bustos (Ambrogio Racing) buscaba a Rodrigo Aramendia (FDC Motor Sports) por afuera en la curva de Ascari, pero hacía un semitropo y casi se despistaba. El chileno pudo salvar la situación, pero perdió el puesto con el uruguayo.

En tanto, Barrio fue a la caza del líder y con una maniobra precisa, se tiró por adentro en el ingreso a los mixtos y relegó al hombre del FDC Motor Sports, quien no pudo defenderse. Por su parte, Marques controlaba los embates de Lucas Guerra (Escudería Fela) y se sostenía en la tercera posición.

Las acciones se transcurrían bajo un clima que era cambiante, lo cual generaba que la pista también variara. Elder Tasca (JM Motorsport) debía pasar por boxes, mientras que Miguel García (FDC Motor Sports) y Milton Bobel (Barovero Racing Team) visitaban el pasto, pero podían seguir en competencia.

Sobre los últimos compases de la prueba, Eugenio Provens (Toyota Young) y Aramendía se tocaban en la bajada del tobogán y era el crédito de Montevideo quien terminaba en la leca. Ya en la vuelta final, Juan Manuel Casella (Fineschi Racing) y Provens se despistaban en la curva de Ascari y quedaban fuera de combate.

Con un ritmo demoledor, Barrio alcanzó su octavo triunfo del año, escoltado por Scuncio Moro y Marques, quien por el podio se aseguró el subcampeonato del TC2000. Guerra finalizó en el cuarto lugar e Ignacio Montenegro (Toyota Young) cerró el top cinco.

Más atrás culminaron Cyro Fontes (FDC Motor Sports), Aramendia, Barrio Bustos, Andrés Josephsohn (Fineschi Racing) y García.

Jorgito fue 2º en la Renault 2.0

La Fórmula Renault 2.0 disputó la última carrera de la temporada 2021 en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.

En una mañana lluviosa, la categoría desarrolló la prueba final a 16 vueltas o 25 minutos de duración. Isidoro Vezzaro largó adelante y pudo aguantar en los primeros metros de carrera a Jorge Barrio que de a poco le fue poniendo presión.

Vezzaro y Barrio se escaparon del tercero, Quevedo y empezaron a definir entre ellos la punta, mientras que Mateo Polakovich debió abandonar la carrera por la rotura de un palier. En el segundo giro, debido al despiste de Brión en la zona de la horquilla debió salir el Auto de Seguridad y la carrera quedó neutralizada.

En la vuelta 4 se relanzó la competencia y Barrio lo intentó por afuera en el curvón 1 pero no pudo con Vezzaro. De allí en adelante, el cordobés se pudo ir afianzando en el clasificador.

En la vuelta 10, Barrio cometió un exceso en el tobogán, pero después se recuperó y le recortó a Vezzaro. La pista se fue secando de a poco y Vezzaro pudo aguantar hasta el final para quedarse con la última victoria del año de la Fórmula Renault 2.0

Jorge Barrio terminó en el segundo lugar, tercero fue Nicolás Suárez, caurto Lucas Bohdanowicz, quinto Leandro González, sexto Franco Lucero, séptimo Emiliano Stang, octavo Tiago Pernía, noveno Juan Pablo Traverso y cerró el top 10 de la última fecha de la Fórmula Renault 2.0 en Buenos Aires, Cristian Alvez.

Fuente: TyC / Carburando