Pinamar.- En el marco de su 83º Aniversario, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), presidida por Fernando Desbots, llevó adelante la 236° Reunión de Consejo Directivo y Asamblea General Ordinaria en Villa General Belgrano, Córdoba.
El evento fue organizado junto a la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Calamuchita, encabezada por Aline Rethore, y contó con la participación de alrededor de 200 representantes de las 57 entidades asociadas de todo el país e invitados. Pinamar estuvo representada por Ignacio Serra, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de esta ciudad.
Detalles
Durante la Reunión de Consejo Directivo, se puso a consideración la tarea desarrollada por el Comité Ejecutivo y las distintas áreas de trabajo durante los últimos meses: Capacitación y Formación Profesional, Entidades, Política Laboral y Social, Política Tributaria, Derechos Intelectuales, Actividades Informales, Turismo y el Área para el Desarrollo Gastronómico y Hotelero. Se analizó la agenda institucional, las problemáticas que afectan al sector, y los objetivos para llevar adelante a futuro.
Paneles de expertos
El evento incluyó paneles temáticos a cargo de destacados referentes, quienes brindaron información y herramientas clave para fortalecer la gestión empresarial en hotelería y gastronomía.
La reunión se llevó a cabo el 27 y 28 de noviembre. El acto de apertura estuvo a cargo de Fernando Desbots, Oscar Santarelli, intendente de Villa General Belgrano; Darío Capitani, presidente de la Agencia Córdoba Turismo; Aline Rethore, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Calamuchita; Gustavo Hani, presidente de la Cámara Argentina de Turismo (CAT); y miembros del Comité Ejecutivo de la Federación. Estuvo presente la secretaria de Turismo municipal, Gabriela Cachayu.
Con este encuentro, FEHGRA reafirma su compromiso con el desarrollo sustentable del sector, trabajando en contacto directo con todas las regiones del país y promoviendo una visión federal y colectiva.
Sobre la Reunión de Consejo Directivo
Este evento reúne al máximo órgano deliberativo de la Federación, compuesto por 154 Consejeros, representantes de las 57 entidades asociadas, junto a Presidentes y otros dirigentes de entidades e invitados especiales. Durante las jornadas, se analizan temas estratégicos para el desarrollo de la hotelería y la gastronomía del país.
El programa cuenta con la participación de reconocidos especialistas que abordan temas de relevancia para el sector. Asimismo, se presentan los avances y novedades de los Departamentos que integran la Federación. Se realiza el balance de 2024 y los objetivos para 2025. En el encuentro, se pone a consideración el trabajo desarrollado por el Comité Ejecutivo durante el último período y se revisan los principales desafíos para el próximo año, con el objetivo de continuar fortaleciendo el sector hotelero y gastronómico.
Sobre FEHGRA
Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 84.000 empresas, nucleadas en sus Entidades Asociadas. Son 17.000 los establecimientos hoteleros y 67.000 los gastronómicos.
28/11/2024