02/05/2021 - DEPORTES
Jorgito Barrio fue 2º en San Nicolás y va por más

El campeón de la formula Renault 2.0 quedó detrás de Isidoro Vezzaro, ganador de la jornada sabatina y sumó puntos para el campeonato que lo tiene más líder que nunca. Hoy la segunda carrera.

Pinamar.- El piloto local Jorge Barrio terminó 2º en la Formula Renault 2.0 en el circuito de San Nicolás, de 4000 metros, carrera ganada por Isidoro Vezzaro. Tercero fue el chaqueño Lucas Bohdanowicz.

Detalles

La final sabatina tuvo varios condimentos. Longhi partió adelante pero se quedó en el comienzo y Vezzaro pudo remontar desde el séptimo lugar para quedar en la punta de la competencia, con una gran remontada. El campeón Barrio largó décimo y terminó segundo.

Braian Quevedo (LR Team), Lucas Longhi (Aimar Motorsport), Nicolás Suárez (Martínez Competición), Emiliano Stang (Gabriel Werner Competición), ThomásPozner (CroizetRacing), Andrés Brion (Gabriel Werner Junior) y Leandro González (CroizetRacing) completaron el top ten del clasificador.

El campeonato de la Fórmula Renault 2.0 es encabezado por Barrio con 121 puntos, seguido de Vezzaro con 87, Quevedo con 83, Pernía con 80, Bohdanowicz con 78, Suárez con  75, Stang con 60, Pozner con 54, Brion con 53 y Longhi con 52.

La actividad de la Fórmula Renault 2.0 continuará hoy, desde las 10.38 hs., con la segunda final de esta fecha.

El lastre del TC 2000

En tanto el piloto pinamarense también disputó el Sprint de TC2000, que lo tiene también puntero en el campeonato. Barrio terminó 9º con su Renault Fluence a más de 1 minuto por detrás del ganador Lucas Guerra (Ford Focus).

Después de la presentación en el “Oscar Cabalén” hace 15 días, la tabla de lastre se conformó de la siguiente manera: Jorge Barrio (65 kg), Matías Cravero (55 kg), Rodrigo Aramendia (50 Kg), Tomás Fineschi (45 Kg), Facundo Marques (35 Kg), Ignacio Montenegro (20 Kg) y Javier Scuncio Moro (10 kg).

Hoy se correrá la final a partir de las 9.39 a 30 minutos más una vuelta, con transmisión de TyC.  En el campeonato, Barrio continúa como líder con 95 puntos, seguido por Rodrigo Aramendía con 88 y Cravero con 83 unidades.

Fuente: Carburando /Autosprint /TC2000