24/10/2021 - LIGA MADARIAGUENSE DE FUTBOL
Huracán y San Vicente no se sacaron ventajas

Fue 0-0 en un encuentro muy disputado, con más fricción que manejo de pelota. En Villa Gesell, Defensores de Valeria ganó y es único puntero de la zona A. Además hoy se juega el clásico madariaguense entre Juventud y El León

Huracán y San Vicente empataron 0 a 0 en el inicio de la quinta fecha del torneo que organiza la Liga Madariaguense de Fútbol, en un encuentro que va definiendo las posiciones en la pareja zona B.

Tanto el “globito” como el “Sanvi” llegaban a este encuentro con 6 unidades, pero la visita con un encuentro menos. Así las cosas, cualquiera que perdiera el juego, vería complicada su clasificación futura. Y los cuidados prevalecieron a la búsqueda del arco contrario. Fue un encuentro donde se metió más de lo que se jugó, disputadísimo en la mitad de la cancha, con prevalencia del pelotazo buscando a los de arriba, y mucha pierna fuerte.

Así transcurrió el primer tiempo, cuando desde el mismo inicio la lluvia se hacía presente, y luego sería intermitente. Con el primer trueno de la tarde, Huracán tuvo la primera jugada de peligro a los 6 minutos, con una linda pegada de zurda de Otero que se fue cerca del arco de Gari. Falbo, en la visita, empezó a hacer circular la pelota en el medio, y él mismo tuvo a los 10 y 17, dos opciones también con sendos tiros de media distancia.

Luego todo pasó por la fricción en el medio, todo demasiado hablado con el árbitro, que debió poner paños fríos en ese momento. Pero no lo hizo, y la cuestión se complicó. De fútbol, sólo quedaría un corner cabeceado apenas afuera por el central de la visita, Striker, a cuatro minutos del final de la primera parte.

El segundo tiempo comenzó con un interesante ida y vuelta, pero fueron sólo intenciones con posibilidades medianamente claras de ambos lados. Quizás, San Vicente hubiera merecido algo más en esos primeros minutos del epílogo. Luego, el tiempo pasó y una posibilidad clara de Huracán, que el árbitro invalidó cuando el 11 enfrentaba a Gari, dejó muchas dudas para los locales, y de allí en adelante todo fue un caos. Aumentó el nerviosismo, y también se acrecentó la pierna fuerte, Todos reclamando, pocos intentando jugar. Y llegó un altercado que dejó afuera a Striker para los visitantes, y a Carballo para los locales.

La actuación de la terna arbitral definitivamente no fue buena, en una tarde donde los ánimos debían calmarse, y cuyas decisiones apresuradas, tardías o erróneas -no sólo del árbitro, ya que los asistentes de Urrutia poco lo ayudaron en sus determinaciones finales- no aportaron en pos de ese objetivo.

En el final, San Vicente fue con un poco más de resto, pero la suerte estaba echada.

AMONESTADOS

1 Gari(SV), DT Medina (H),14 Braga (H), 4 Pilloni(SV)

EXPULSADOS

6 Striker(SV), 5 Carballo (H)

CAMBIOS

18 x 2 (SV), 15 x 8 (H), 14 x 10 y 13 x 4 (H), 17 x 7 y 16 x 3. (SV), 16 x 15 y 17 x 7 (H)

RECUADRO

En Villa Gesell, Defensores de Valeria ganó y es único puntero de la zona A

Defensores de Valeria del Mar es el único puntero de la zona A de la Liga Madariaguense de Fútbol. De esta manera lidera la tabla de posiciones hasta que hoy se complete la feche y juegue Atlético, que lo sigue con 7 unidades. El liderato de la zona lo consiguieron tras derrotar en la tarde de ayer por 2 a 0 a Deportivo Marroquí, en un partido que tuvo sus goles en el segundo tiempo y que se vio demorado por casi 20´ tras la presencia de una tormenta eléctrica.

Los goles para el elenco de Valeria del Mar llegaron en la etapa complementaria y de la mano de Ariel Castilla y Axel Flores. De este modo los de Valeria son únicos líderes hasta que hoy se complete la fecha.

En Villa Gesell habrá un nuevo cruce de equipos geselino. Esta vez será en el campo del juego del Villa Gesell Golf Club, donde el local recibirá a Atlético, mientras que en La Carmencita, San Lorenzo se mide con Nuevo Amanecer de Ostende.