Viernes 26 de Julio de 2024
 20/05/2023 - LIGA MADARIAGUENSE DE FUTBOL
Defensores de Valeria sigue a paso firme

Derrotó 1 a 0 a San Vicente y en soledad va puntero, por lo menos hasta que hoy juegue Los del Clan. La próxima fecha quedará libre, pero ya sacó una buena diferencia de puntos que lo encarama a la conquista del torneo. Hoy, el resto de la 8ª fecha

Pinamar (por Sergio Michnowicz).- Son los “Nuevos Carasucias” tan atrevidos como aquellos que maravillaron en el San Lorenzo de los años ’60. Se conocen en su mayoría desde 5ta. División cuando salieron campeones, y hoy es el equipo sensación de la Liga Madariaguense de fútbol.

Defensores de Valeria sumó una nueva victoria ayer ante San Vicente, con un golazo de Sosa –el mejor de la cancha- y un arquero como Giache que contuvo todos los avances de la visita.

Detalles

De arranque, a los 7’ el habilidoso 10 verdinegro casi abre el marcador con un cabezazo a colocar y el balón pegó en el travesaño. Pero el premio llegaría a los 26’. Una excelente combinación de los delanteros de Defensores, con un Sosa intratable que consigue sacarse de encima a su marcador y de zurda la clava en el ángulo derecho del arquero Álvarez que nada pudo hacer.

La segunda mitad San Vicente salió a buscar el empate, pero la férrea defensa del Defensores hizo imposible cualquier tipo de acercamiento claro a la valla de Giache.

A los 14’ Zarate probó desde el borde del área y la pelota se perdió cerca del palo derecho.

Pasaban los minutos y las amonestaciones aumentaban. El nerviosismo de San Vicente iba en aumentoporque no podía penetrar el muro del local. Sin embargo, a los 39’ tuvo una chance clara para empatar. Tiro libre desde la derecha, una serie de rebotes, la pelota llega al área chica y Cáttalo solo tenía que empujarla. Pero el balón salió para el costado.

El árbitro Martínez dio seis minutos de alargue, pero ya estaba todo decidido. Merecido triunfo del Defensores de Valeria que sigue a paso firme.

18. Franco Díaz Lucchini

Arbitro: César Oscar Martínez (Liga Marplatense)

Líneas: Nicolás Gabriel Mendieta (Liga Marplatense) – Florencia Ruiz (Liga Madariaguense)

Gol:

26’ PT Sosa (DV)

Amonestados:

Defensores de Valeria:Martín Suárez, Lorenzo Soria, Miguel Sosa.

San Vicente:Cáttalo, Zabala, Ramírez, Ortíz, Olivera, Russo.

Cambios:

Defensores de Valeria:Levinson x Gómez, Figueredo x Suárez, Agustín Suárez x Miguel Sosa.

San Vicente:Olivera x Aguirre, Prado x Núñez.

En el resto de los encuentros disputados en la jornada de ayer, los resultados fueron los siguientes:

Golf Club 1 (Ferrol) - Huracán 1 (Martínez en contra)