15/10/2019 - LIGA MADARIAGUENSE DE FÚTBOL
El León ganó un partido duro y es puntero

Derrotó a Los del Clan por 1-0, de penal. Los claneros erraron un tiro desde los doce pasos cuando culminaba el primer tiempo

El León vuelve a subirse a lo más alto de la tabla de posiciones, luego de derrotar ayer, por 1-0, a Los del Clan.

En un encuentro jugado con poca claridad y mucho pelotazo, dejó como ganador al elenco “zorrino”, que tuvo un penal a los 41´ del primer tiempo, y no lo desaprovechó. Blanco ejecutó él mismo el penal que le habían cometido cuando saltó a peinar una pelota a Casas. Lo hizo con un remate seco, abajo, a la izquierda del arquero.

El que no tuvo la misma suerte fue Climente, el 9 de los del Clan, que a los 45 minutos no pudo empatar, porque a su penal se lo tapó Francisco Hirigoyen.

Ya se había ido expulsado en El León el defensa Francisco Britos, por doble amonestación, y los visitantes debieron jugar todo el segundo tiempo con uno menos, Esto, sumado a que Martín Cabrera, jugaría con el tabique nasal fisurado, ya que al saltar junto a Climente en lo que derivaría en el penal, sufrió esa lesión.

La búsqueda de Los del Clan en el segundo tiempo fue infructuosa, porque su mediocampo no tuvo la claridad de otros encuentros, y los jugadores de El León despejaban todo lo que llegaba cerca del área.

La única opción de gol del segundo tiempo estuvo en los pies, nuevamente, de Blanco. Pero en esta oportunidad, adivinó Ayala y se quedó con el grito “zorrino”.

Bue triunfo del siempre candidato, que vuelve a subirse a la punta.