14/07/2019 - LIGA MADARIAGUENSE DE FUTBOL
Al rojo vivo

Juventud lo dio vuelta, le ganó a 2 a 1 a Nuevo Amanecer y en la última visita al puntero El León –que hoy visita al otro líder, San Vicente- en la última fecha. Final imperdible del Apertura.

Juventud derrotó por 2 a 1 a Nuevo Amanecer (Ostende), en la apertura de la penúltima fecha del Torneo Apertura de la Liga Madariaguense de Fútbol.

Los madariaguenses tenían que ganar para que sus posibilidades de luchar el campeonato no se terminaran ayer, y llegar con posibilidades de pelearle a su clásico rival el título en la última fecha. También depende de lo que hoy ocurra con El León en su visita al otro líder, pero Juventud debía sumar de a tres.

El encuentro comenzó con los locales buscando alcanzar ese gol que le diera tranquilidad, pero en el afán por ir a buscarlo llevó a tener distracciones en defensa, y luego de que a los 2 minutos Montenegro desperdiciara una chance por sobre el travesaño, a los 16 Báez estableció un lindo gol (la picó ante la salida del arquero rojo) escapándose por la derecha y definiendo con calidad para los de Ostende. Ya había avisado Nuevo Amanecer con una gran jugada de Walter Cardozo, que no fue egoísta y le sirvió el gol a Cerrudo, pero éste definió mal ante la salida de Suárez.

Y Juventud se acomodo un poco mejor en defensa, salió a buscarlo y encontró el empate rápidamente. Apenas cinco minutos pasaron para que Maggio clavara un soberbio disparo con todo el empeine de más de 35 metros, sin que nada pudiera hacer Miglierina. Y Juventud se animó a más, y Mayer (gran jugador, le falta definición al 10) no pudo concretar un mano a mano a la carrera.

El segundo tiempo mostró a un local que buscaba el segundo: Siste, de buen encuentro, perdió su posibilidad frente al arquero de Ostende, Iglesias cabeceó afuera un muy buen centro de Mayer al segundo palo…Justamente ellos armaron la jugada del segundo gol: Siste se escapó por derecha, buscó con su centro a la puerta del área a Iglesias, quien habilitó a Montenegro para definir ante la salida del arquero. Iban 26, y la historia ya estaba sellada. Juventud sufrió, pero lo ganó. Y el Apertura está al rojo vivo.

Cambios

PT: 14 x 7; 15 x 8 (NA). ST: 17 x 3, 18 x 10, 15 x 5 (JU), 16 x 11 (NA)