10/07/2019 - LIGA MADARIAGUENSE DE FUTBOL
San Vicente igualó y es el otro puntero del Apertura

Con un jugador más durante gran parte del encuentro, no puso pasar del empate en Madariaga. En el 1-1 final, Juventud fue más. La décima fecha, antepenúltima del Apertura, llega el próximo fin de semana con choque de punteros en el Poli pinamarense

San Vicente visitaba a Juventud Unida en el estadio Alcuaz de Madariaga, sabiendo que El León había empatado con San Lorenzo el sábado por la tarde. Ganando, quedaría como único líder. Pero no fue así. El líder no mostró un buen juego, y no pudo doblegar a un voluntarioso Juventud, que co prolijidad, buena presión en el mediocampo y con buenas intenciones futbolísticas, pudo sobreponerse de la expulsión de su número 9 (Alderete) a los 15 minutos de juego, y fue el que mayor peligro llevó al área contraria.

Si bien fue el equipo pinamarense el que se puso en ventaja con un tiro desde afuera del área de Turienzo - a los 22, luego de un error del arquero que se tira tarde a tapar el balón-, luego no pudo hilvanar una buena jugada de contra que le permitiera aumentar el score y dar tranquilidad, y Juventud buscó y buscó. Y fue a través de una pelota parada, ya en el segundo tiempo, a los 18, cuando Bento cabeceó a la red un buen centro del mejor jugador de los de Madariaga y del partido, Montenegro. El propio autor del gol se iría expulsado por derribar a Toranzo cuando se iba sólo al gol, y allí fue cuando Juventud  tuvo las más claras para quedarse con el triunfo, pero en ambas ocasiones apareció la figura del arquero Gari, para ahogarle primero el grito a Mayer, y luego a Siste.

San Vicente tiene una semana clave para recuperar jugadores, ya que en el próximo fin de semana, por la décima fecha, recibirá a El León en choque de punteros, y allí se definirá gran parte del Torneo Apertura. Juventud, por su parte, con el empate ve alejarse la posibilidad del campeonato, ya que está a cuatro puntos y sólo quedan dos fechas por jugarse.