07/07/2019 - LIGA MADARIAGUENSE DE FUTBOL
El León lo empató sobre el final y salvó el invicto

San Lorenzo sorprendió en Madariaga y llegó a ponerse 3-1. Cuando el partido se iba, lo empató Cabrera abajo del arco. Mañana, la otra final: Juventud recibe a San Vicente

El León rescató un punto cuando restaban segundos por jugarse, manteniendo así el invicto, e intacta la ilusión en la recta final de este Apertura. Fue 3-3 frente a San Lorenzo de Villa Gesell, en el predio que los madariaguenses poseen en el Barrio Belgrano.

En la fecha “bisagra”, la que enfrenta a los punteros El León y San Vicente frente a sus seguidores y también candidatos por el título del Apertura, el equipo madariaguense se encontró con un durísimo San Lorenzo, que se plantó en el mediocampo, y no dejó generar fútbol a los que más saben de El León. Y aprovechó las suyas. Tanto fue así, que Lucas Ruiz empujó la pelota luego de una serie de rebotes en el área, y antes del descanso, a los 44, puso el 1 a 0 para la visita.

En el segundo tiempo, El León fue a buscarlo, y en una de las primeras “Juancho” Harisgarat encontró la paridad por la misma vía que el primer gol del encuentro. Además, en cuestión de minutos se encontró en superioridad numérica, por la expulsión de Bergese (3) ante un supuesto codazo a Prado. Pero, para sorpresa de todos, en 3 minutos parecía que San Lorenzo iba a lograr quedarse con una victoria trabajada, pensada a partir de la pierna fuerte en el mediocampo, y el criterio de Axel García, el 10, en los últimos metros. El 2-1 lo rubricó nuevamente Lucas Ruiz, en otra arremetida en el área luego de una pelota parada, y el aparente mazazo del 3-1 llegaba tras una escapada del propio García, 3 minutos después.

Pero el campeón vigente siempre aparece, y fue Blanco con un hermoso tiro libre (a la izquierda del arquero, contra el palo, a media altura, inatajable) el que abrió el camino a los 26 minutos. De allí hasta el final, El León buscaba ese punto que no lo hiciera trastabillar en la recta final, y ya con Ciro Casas en cancha y toda la carne al asador, lo buscó. Y lo encontró sobre el final, otra vez con un central yendo a buscar: Cabrera empujó una pelota en el área chica, que nadie terminaba de despejar. Era el último minuto, y el 3-3 regalaba una sonrisa a los locales.