14/05/2019 - DEPORTES
El “clásico chico” de Pinamar fue para Defensores de Valeria

Derrotó 2 a 0 a Nuevo Amanecer. Los goles fueron convertidos por Martín Suárez y Ezequiel Cáceres para la visita.

Pinamar ©.- El estadio “Taty Gacía” fue el escenario el domingo último del “clásico chico” de la ciudad, entre Nuevo Amanecer de Ostende y Defensores de Valeria. La victoria fue para el verdinegro 2 a 0 con goles de Martín Suárez y Ezequiel Cáceres.

Detalles

Los primeros minutos para conocerse. Mucha gente en el mediocampo y sin peligro para los actos. Sobre los 10’ sería Lucas Suárez quien se animaría de zurda con un remate que fue cerca del travesaño. Seis minutos después se lo perdería Cáceres mano a mano con el arquero y otra vez el remate sale desviado.

Hubo que esperar al minuto 33 para ver otra acción de peligro, esta vez del Nuevo Amanecer. Walter Cardozo se lo perdería de cabeza y apenas se fue rozando el palo derecho.

A los 38’ llegaría la apertura del marcador. Martín Suárez recibe un centro desde la derecha y con un disparo preciso en el área derrota a Miglierina que nada pudo hacer.

El segundo tiempo aparentaba que las cosas serían distintas. El tricolor salió más decidido para empatar, pero le faltó definición. Y en esos momentos de distracción llegaban los avances del Defensores. A los 14’ una jugada combinada de los mediocampistas lo pone a Miguel Sosa en inmejorable posición para estirar el marcador, pero su remate se iría lejos por arriba. Un minuto después en una jugada similar otra vez el 7 remata, rebota en Miglierina y de cabeza convierte Cáceres.

La desesperación por descontar hizo que el Nuevo adelantara sus líneas y llegara con más facilidad, pero Sarmiento fue una muralla y sacó todo lo que le tiraban. A los 31’ Primero Baez buscó colocarla y pega en el poste derecho, y después Palavecino tomó un rebote para que el arquero la sacara. Un minuto después vendría la réplica del verdinegro, que de contra y en los pies de Miguel Sosa casi estira las diferencias.

El habilidoso punta se iría antes por expulsión (foul fuerte a Palacios) pero eso no hizo bajar la guardia al Defensores, que buscó ampliar pese a la diferencia de jugadores. Sobre los 38’ la tomó desde el medio Velázquez, se mandó sin marca alguna y al llegar al área remató muy cerca del horizontal.

El Nuevo tenía en los minutos finales la iniciativa. A los 39’ Cerruto dispara y la saca Sarmiento, el rebote lo toma Toledo pero ya no pudo rematar cómodo. Y en el minuto 45’ un cabezazo de Cattaneo pega en el palo y Leonardo Díaz de chilena intenta convertir, pero el arquero la manda al córner.

Mención especial el duelo de hinchadas, que llenaron de cánticos y color la tarde en el “Taty García”. Muchas familias y ningún incidente, porque no faltó el personal policial -unos 40 uniformados- que en forma táctica se colocaron dentro y fuera de la cancha.

Goles:

38’ PT: Martín Suárez (DV)

15’ ST: Cáceres (DV)