22/04/2018 - LIGA MADARIAGUENSE DE FUTBOL
Huracán derrotó al debutante Deportivo Águila

Fue 1-0, en el partido que marcó el arranque del Torneo Apertura. En Pinamar, Nuevo Amanecer empató 1-1 con Los del Clan. Hoy, una jornada con grandes encuentros en Madariaga, Pinamar y Villa Gesell

Huracán derrotó ayer por 1-0 al debutante Deportivo Águila, de Villa Gesell, en el partido que dio comienzo al Torneo Apertura de la Liga Madariaguense de Fútbol.

El cotejo, que se disputó en el estadio Alcuaz de esta ciudad, no tuvo muchos atractivos, apenas la diferencia que quedó registrada en el marcador, con un equipo madariaguense que quiso y supo jugar más al fútbol que su oponente, que claramente recién se está armando, con tan solo dos meses de vida y su primer encuentro oficial en esta jornada de sábado.

El conjunto de Francisco Medina, nuevo técnico del “globito”, intentó desde un primer momento tener la pelota y lastimar al rival con la velocidad de sus atacantes, con un buen accionar de Rivero, un número 5 de buen pie. El gol, que finalmente marcaría el destino final del partido, llegó a los 22 minutos, después de una desatención defensiva que Chávez González supo aprovechar, con una pelota cruzada ante la salida del arquero. El 9 ya había avisado unos minutos antes, y por muy poco había dilapidado la oportunidad de abrir el marcador. Esta vez no perdonó. Y, justamente, el perdonar varias posibilidades de contraataque por imprecisiones en los pases, fue lo impidió al conjunto madariaguense liquidar el pleito. Incluso, su arquero Mariano Molina –sí, el histórico arquero pinamarense nuevamente está en las canchas- le atajó un penal al arquero de Águila cuando promediaba el primer tiempo, lo que hubiera resultado un dolor de cabeza para los locales, dada su floja performance en la definición de las jugadas.

Así, Huracán comenzó un nuevo torneo, esperanzado en afinar ese juego prolijo que insinúa para hacerlo más efectivo, permitiéndole aspirar a los primeros puestos. Y para Deportivo Águila, el primer escalón en su historia en el fútbol de la liga de esta región, que esperemos sea contenga muchas páginas por escribir.